Viral Majikan Emosi ART 'Bertelur' 2 Jam di Kamar: Dikira Rumah Sendiri Apa?

"Tuhan tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan umatnya. Tapi majikan selalu memberikan pekerjaan melebihi gaji standar," sindir warganet.

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani
Kamis, 05 Agustus 2021 | 16:46 WIB
Viral Majikan Emosi ART 'Bertelur' 2 Jam di Kamar: Dikira Rumah Sendiri Apa?
Viral Majikan Emosi ART 'Bertelur' 2 Jam di Kamar. (TikTok)

BeritaHits.id - Drama asisten rumah tangga (ART) kembali menjadi viral. Kali ini, seorang majikan curhat emosi mengenai kebiasaan ART yang bekerja di rumahnya.

Curhatan majikan itu menjadi sorotan setelah dibagikan di akun TikTok miliknya. Hingga berita ini dipublikasikan, video sudah mendapatkan puluhan ribu tanda suka.

"Ada yang kayak gitu? Enaknya di apain ya? #dramaart #artngelunjak," tulis sang majikan sebagai keterangan TikTok seperti dikutip BeritaHits.Id, Kamis (5/8/2021).

Dalam video, majikan merekam pintu kamar ART yang bekerja di rumahnya. Ia kemudian curhat jika sang ART tidak keluar kamar mulai pukul 17.45 WIB sampai 19.35 WIB.

Baca Juga:Niat Bantu Warga Isoman, Kertas Pengumuman Warung Makan Ini Jadi Sorotan

Jika dihitung, ART itu tidak keluar kamar kurang dari 2 jam. Namun, sang majikan sudah emosi. Ia menyindir jika ART itu bersikap seolah-olah tinggal di rumah sendiri.

"Drama ART gak ada ujungnya. Dikira rumah sendiri kali ya, dari jam 05.45 sore sampai sekarang jam 07.35 malem belum keluar dari kamar."

Viral Majikan Emosi ART 'Bertelur' 2 Jam di Kamar. (TikTok)
Viral Majikan Emosi ART 'Bertelur' 2 Jam di Kamar. (TikTok)

Majikan ini mengungkap ART tersebut sering di kamar pada periode waktu tersebut, dalam 10 hari terakhir. Hal ini membuatnya berang.

"Hari ke 10 masih sama. Bertelur terus di kamar."

Ia menceritakan di jam tersebut, anak-anaknya rewel menangis. Mereka belum makan karena tidak ada yang menyiapkan.

Baca Juga:Viral Pengakuan Wanita Ikut Tes Kowad TNI: Ingin Bikin Mantan Menyesal

Majikan ini akhirnya menyiapkan makanan sendiri di dapur untuk anak-anaknya. Ia pun merasa jengkel karena ART tetap tidak keluar dari kamarnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak