facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Beli Mangga Rp 30 Ribu, Pembeli Dapat Kode Misterius Tak Terduga

Reza Gunadha | Nur Afitria Cika Handayani Senin, 15 November 2021 | 15:13 WIB

Viral Beli Mangga Rp 30 Ribu, Pembeli Dapat Kode Misterius Tak Terduga
Cerita pembeli dapat kode misterius dari penjual mangga. (Twitter/@30secondbloom)

Dia dan temannya mulai curiga dengan kode M111990.

BeritaHits.id - Sebuah unggahan pengguna Twitter menghebohkan publik lantaran kode misterius yang ia dapatkan dari penjual mangga.

Unggahan tersebut dibagikan oleh akun Twitter @30secondbloom.

Dalam unggahan tersebut, pemilik akun Twitter itu menceritakan kronologi kejadiannya.

"Nggak butuh waktu lama untuk akhirnya gue memutuskan menceritakan kejadian pilu ini. Plis teman-teman baca, cuma ada gambar ini dan nggak punya foto lain karena nggak expect bakal ada sesuatu," ungkapnya, dikutip BeritaHits.id.

Baca Juga: Viral Wadah Angpao Pernikahan Tak Biasa, 'Yang Kasih Rp20 Ribu Keringat Dingin'

Pemilik akun tersebut mengunggah foto ayam goreng dan buah mangga yang sudah dipotong.

Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (12/11/2021) sekitar pukul 13.00 WIB.

Dia bersama temannya makan di restoran ayam goreng di Jakarta. Restoran tersebut ramai pembeli dan ada yang menjual mangga diluar.

Keduanya akhirnya memesan mangga tersebut lantaran mengetahui ternyata bisa dipesan dan langsung disantap.

"Setelah duduk dan mesen makanan, kita ngeliat banyak orang yang mesen mangganya, ternyata boleh pesen, dikupas, dipotong dan dianterin ke meja tapi bayarnya bakal beda sama restoran ayamnya," ujarnya.

Baca Juga: Viral di TikTok, Dekorasi Natal Bak Istana Ajaib di Musim Dingin

Setelah itu, dia mendapatkan kertas dari penjual mangga yang berisi tulisan.

Dalam kertas tersebut berisi harga mangga Rp 30 ribu dan kode M111990.

"Btw yang jual mangganya itu ibu-ibu kayaknya umur 50an dan mas-mas late 20 gitu. Pas diluar kita ngeliat yang ngupas itu ibunya dan yang nerima orderan + nganter itu masnya," jelasnya.

Dia langsung memperhatikan kertas yang dibawa oleh si penjual mangga. Dia dan temannya mulai curiga dengan kode M111990.

Cerita pembeli dapat kode misterius dari penjual mangga. (Twitter/@30secondbloom)
Cerita pembeli dapat kode misterius dari penjual mangga. (Twitter/@30secondbloom)

"Sebenernya yang bikin gue sama grace mikir tuh cuma tulisan M111990 yang ditulis di kertas memo yang disobek. Miiiggo, manggo, minggo, monggo bener bener ga ketemu maksudnya apa, kita pikirin terus sampai ketemu artinya apa," lanjutnya.

Usut punya usut, kode M111990 adalah sebuah hari di kalender pada tahun 1990.

"Setelah diusut ternyata tulisannya itu M 11 1990, atau Monday November 1990," bebernya.

Tak berhenti di situ, mereka masih mencoba memecahkan kode yang didapatkan.

Kode tersebut mereka jumlahkan dan mendapatkan hasil 62. Angka 62 tersebut kemudian mereka kaitkan dengan kode telepon Indonesia.

"Back to square one, kita bingung banget masalahnya kita di Indonesia dan +62 ini ga ngejelasin apapun, tapi kita yakin ada sesuatu yang sengaja disembunyiin di tempat ini dan abang mangga tadi udah usaha ngasih tau kita dan kita ga mau menyia-nyiakan kepercayaan ini," ujarnya.

Cerita pembeli dapat kode misterius dari penjual mangga. (Twitter/@30secondbloom)
Cerita pembeli dapat kode misterius dari penjual mangga. (Twitter/@30secondbloom)

Di akhir, pemilik akun Twitter meyakini bahwa kode itu ada pesan tersembunyi di baliknya.

"Sejauh ini yang gue yakini: Abang mangga ini saksi dan gabisa sembarang ngomong atau lapor, gerak geriknya diawasi dan terbatas. Orang yang mengawasi pasti bakal ada terus di tempat which is pegawai di restoran itu atau ibu-ibu penjual mangganya," pungkasnya.

Komentar Warganet

Unggahan tentang kode misterius tersebut membuat warganet penasaran. Mereka ikut memberikan komentarnya.

"Gue pikir lo mau protes soal harga mangga sepiring Rp 30 ribu," kata warganet.

"Lemot otak gue, terlalu bereskpetasi bakal ada komplen harga mangga 30k terlalu mahal," balas warganet.

"Serem serem sedap ya baca ini malem-malem. Semoga kodenya salah, kalo beneran konspirasi serem juga," ujar warganet.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait