facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kronologi Driver Ojol Jadi Pelaku Doxing, Ngamuk ke Pelanggan sampai Dihajar Bintang 1

Rendy Adrikni Sadikin | Ruth Meliana Dwi Indriani Jum'at, 26 November 2021 | 09:55 WIB

Kronologi Driver Ojol Jadi Pelaku Doxing, Ngamuk ke Pelanggan sampai Dihajar Bintang 1
Kronologi Driver Ojol Jadi Pelaku Doxing. (Instagram/@athread.id)

"Dia teriakin gue, 'Pakai promo aja belagu'," beber wanita tersebut.

Pelanggan Beri Bintang 1 ke Driver Ojol

Pelanggan pun langsung memberikan bintang 1 ke driver ojol itu. Bahkan, ibu-ibu kompleks juga mendukung aksinya karena menilai sang ojol tidak sopan.

"Ibu-ibu kompleks aja sampai kesel. 'Kasih bintang satu ajak kak! Gak sopan'. Gue masuk, gue kasih bintang satu. Shopeefood ngasih fitur bintang untuk para pengguna. Ya gue gunain," aku pelanggan ini.

"Tiba-tiba driver nelpon gue. Gak gue angkat, gue manusia biasa. Kesel banget digituin. Terus di chat gue marah-marah. Dia neror gue nelpon-nelpon, terus ngatain gue pembantu," sambungnya.

Baca Juga: Viral Video Penjual Pecel Lele Cantik Layani Pesanan Pelanggan, Publik Ngaku Rela Antre

Kronologi Driver Ojol Jadi Pelaku Doxing. (Instagram/@athread.id)
Kronologi Driver Ojol Jadi Pelaku Doxing. (Instagram/@athread.id)

Selain itu, pelanggan juga melaporkan kejadian ini ke customer service ojol itu.

"@shopeefood.id, kayak gini ya mitra kalian? Emang gak di-screening dulu sebelum pilih driver? Gue makin kesel lah, nangis gue. Cuma perkara gang sebelah doang dia kayak gitu ke customer," curhatnya.

Driver Ojol Tak Terima dan Sebarkan Data Pribadi Pelanggan

Driver ojol itu lantas menyebarkan data pribadi pelanggannya ke media sosial. Alhasil, sang pelanggan menjadi korban doxing oleh sejumlah ojol lainnya yang hanya membaca cerita dari sudut pandang pelaku.

"Sekarang gue diteror lah sama ojol-ojol yang cuma baca dari postingan dia. Kata dia: 'Kalau saya dipecat, saya minta tanggung jawab atas hidup saya'. Lah? Gue cuma kasih bintang satu, yang mutusin sanksi kan Shopee. Ngapa jadi gue yang disuruh ngidupin lo?," tulisnya.

Baca Juga: Kronologi Adu Jotos 2 Polisi dengan 1 TNI Berujung Damai

"Driver ini menyebarkan data pribadi saya dan menfitnah di sosial media, sampai saya diteror oleh ojol lainnya. Maaf ini, saya gak bisa menghidupi Anda. Saya cuma kang rias mas, mas mau saya riasin?" pungkas pelanngan.

Baca Juga

Berita Terkait