alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Curhat Bos Beri Gaji Karyawan Rp 500 Ribu, Tugas dan Jam Kerja Bikin Naik Darah

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani Jum'at, 26 November 2021 | 10:02 WIB

Curhat Bos Beri Gaji Karyawan Rp 500 Ribu, Tugas dan Jam Kerja Bikin Naik Darah
Viral Curhat Bos Beri Gaji Karyawan Rp 500 Ribu Bikin Warganet Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)

"Dia juga bantu bersih-bersih rumah, kadang aku minta buat cuciin baju kalau pesenan nggak rame. Gimana min? Takutku ngasih kebanyakan terus males-malesan," beber bos ini.

BeritaHits.id - Seorang bos mengeluhkan karyawannya yang meminta kenaikan gaji. Curhatan bos itu seputar gaji sampai tugas karyawannya itu justru membuat warganet naik darah.

Hal ini dibagikan oleh akun Twitter @AREAJULID. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitan ini sedikitnya telah di-retweet 2.000 kali dan mendapatkan 12 ribu tanda suka.

"Dis! Orang kek gini beneran nanya karena gak tahu atau pura-pura nanya supaya viral sih? Kesel banget bacanya woy," tulis akun ini sebagai keterangan Twitter seperti dikutip BeritaHits.id, Jumat (26/11/2021).

Akun ini membagikan tangkapan layar curhatan seorang bos online shop atau olshop. Bos ini bercerita telah memperkerjakan karyawan sebagai admin media sosial olshop miliknya.

Baca Juga: Viral Aksi Pecah Kaca Mobil di Denpasar, Barang-barang Diambil

Ia bingung saat karyawannya minta kenaikan gaji setelah satu tahun bekerja. Menurut pengakuannya, ia selama ini memberikan gaji sebesar Rp 500 ribu per bulan ke karyawannya.

"Kemarin sudah satu tahun kerja sama aku, terus (karyawan) minta naik gaji. Tapi masih aku pending. Pertimbangannya min? Perlu dinaikkan apa nggak?" tanya bos ini bingung.

Viral Curhat Bos Beri Gaji Karyawan Rp 500 Ribu Bikin Warganet Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)
Viral Curhat Bos Beri Gaji Karyawan Rp 500 Ribu Bikin Warganet Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)

Sang bos membeberkan tugas karyawannya selama ini adalah membuat konten di sejumlah media sosial. Karyawannya juga bertugas untuk mengemas barang yang dipesan pelanggan.

"Min, bayar admin medsos olshop area Kediri Rp 500 ribu per bulan, tugasnya buat konten Facebook, Instagram, video gawe TikTok," beber sang bos.

"Balesi DM Instagram, upload produk di Shopee dan Tokopedia. Terus sekalian packing itu normal nggak ya gaji segitu?" lanjutnya.

Baca Juga: Survei: 3 dari 5 Pekerja Indonesia Mengandalkan Fasilitas Kesehatan dari Perusahaan

Bos ini menilai pekerjaan itu tidak melelahkan seperti angkat beban berat. Karena itu, ia galau saat karyawannya meminta kenaikan gaji.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait