BeritaHits.id - Seorang terduga santriwati Pondok Pesantren Shiddiqiyyah Ploso, Jombang, Jawa Timur tengah menjadi sorotan usai videonya viral.
Dalam video tersebut, santriwati itu menangis ketika aparat tengah melakukan upaya penangkapan Moch Subchi Al Tsani (MSAT) anak Kiai Jombang yang menjadi tersangka kasus dugaan pencabulan.
Video tersebut diunggah dan dibagikan kembali oleh akun @andreli_48 di jejaring media sosial Instagram.
Santriwati itu merekam keadaan area pesantren pada Kamis (07/07/2022) yang telah penuh dimasuki oleh pihak kepolisian.
Baca Juga:Kronologi Kasus Mas Bechi Anak Kiai Tersangka Pencabulan, Jadi DPO Masih Dilindungi Ayah
Terlihat, banyak aparat yang berdiri berjaga di setiap sisi maupun sudut area pesantren untuk mencari MSAT yang berstatus DPO.
"Makin banyak, makin banyak, makin banyak yang masuk," kata si santriwati merujuk para polisi dengan suara bergetar.
Santriwati tersebut mengabadikan momen itu saat dia berada di dalam kerumunan para santriwati yang lain diduga di lapangan ponpes.
"Posisi beliau di teras, polisi juga udah masuk. Mohon doanya, ya Allah," ucap santriwati dikutip Beritahits.id, Kamis (07/07/2022).
Santriwati itu lalu berhenti sejenak, ketika melanjutkan lagi sudah terdengar parau dan dia pun mulai menangis.
Baca Juga:Kemenag Dukung Penuh Proses Hukum terhadap Anak Kiai Ponpes Jombang
"Posisi beliau ada di teras, kiri kanan udah polisi. Ya Allah," lanjutnya.