Kaca Mobil Kejatuhan Mangga karena Parkir Sembarangan Bawah Pohon, Pengendara Ngotot Minta Tetangga Ganti Rugi

Hanya gegara buah mangga jatuh mengenai kaca mobil, tetangga minta ganti rugi sampai pohon ditebang.

Dany Garjito | Sekar Anindyah Lamase
Selasa, 19 Juli 2022 | 17:50 WIB
Kaca Mobil Kejatuhan Mangga karena Parkir Sembarangan Bawah Pohon, Pengendara Ngotot Minta Tetangga Ganti Rugi
Ilustrasi mangga di pohon (Unsplah @suraj_7026)

BeritaHits.id - Curhat seorang sender yang menceritakan soal permasalahan tetangga gegara pohon mangga tengah viral dan menjadi sorotan.

Hal itu diungkapkan melalui akun @SeputarTetangga di jejaring media sosial Twitter.

Perkara Buah Mangga

"Jadi lagi ada problem di sekitar lingkungan rumahku, konflik antara pohon mangga si A, si B, dan pak RW," tulis sender dikutip Beritahits.id, Selasa (19/07/2022).

Baca Juga:Rela Tutup Toko Selama 3 Hari Karena Ada Acara Hajatan Tetangga, Warganet Ini Justru Mendapat Perlakuan Buruk

Si A memiliki pohon mangga, sementara tetangga si B memiliki mobil yang parkir sembarangan yakni di bawah pohon mangga milik si A.

Suatu hari, buah mangga jatuh dan menimpa kaca mobil si B. Buntutnya, si B ngamuk marah dan ngotot minta ganti rugi ke A.

B berkata bahwa karena pohon mangga tersebut milik A, sehingga A lah yang harus bertanggung jawab.

Ganti Rugi dan Pohon Ditebang

Si A yang tak tahu apa-apa pun menolak dan mempertanyakan mengapa dia yang harus mengganti kaca mobil B.

Baca Juga:Fakta Baru Pasutri Culik Bayi Tetangga di Tambora, Motifnya Bukan Dijual Tapi Mau Diangkat jadi Anak

Istri B pun turut memanasi keadaan dan ikut marah-marah tidak jelas.

Pak RW pun datang menjadi penengah dan akhirnya membela A. Namun, setelah melakukan perundingan panjang, A akhirnya sepakat untuk ganti rugi kaca mobil B.

"Dan untuk menghindari hal yang sama lagi, si pohon mangga itu ditebang pakai duit RT haha agak nggak masuk akal ya? Emang iya, aku sebagai pendengarnya aja kayak kesel. Kasihan si A harus ganti rugi yang nggak seharusnya dia ganti," kata sender.

Tetangga Julid

Menurut sender, si A tak perlu ganti rugi karena B salah parkir sembarangan dan tak memiliki garasi. Terlebih lagi, B menyimpang mobil di luar atau di jalanan.

Gara-gara kejadian tersebut, keluarga sender yang memiliki pohon mangga ikut menjadi sasaran tetangga. Salah satu tetangga sampai julid ke keluarga sender untuk menjadikan kejadian tersebut sebagai "pelajaran".

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak