BeritaHits.id - Seorang ibu menangis tersedu-sedu saat menceritakan kejadian pahit yang menimpa buah hatinya. Pasalnya sang anak tersebut ditegur oleh oknum pendidik lantaran belum bisa membeli seragam yang disediakan pihak sekolah.
Beginilah potret pendidikan Indonesia di masa sekarang tanpa melihat dan memilah kondisi siswa terlebih dahulu.
Hak pendidikan pelajar yang tidak disebutkan namanya terampas hanya gara-gara seragam sekolah.
Berdasarkan rekaman video yang dibagikan akun Instagram dengan nama @uncle_teebob, sembari menangis, ibu tersebut mulai menceritakan kejadian pahit yang menimpa anaknya.
"Awalnya dia engga ngomong cuman dia nggak mau berangkat sekolah," ucap ibu pelajar di balik rekaman video dikutip Beritahits.id pada Kamis, (21/7/2022).

Berkali-kali ia mengulang pertanyaan yang sama kepada anaknya mengapa tidak ingin berangkat sekolah. Namun pelajar tersebut belum mau berkata jujur.
Ibu yang disebut-sebut berprofesi sebagai penjual buah ini terus memaksa anaknya untuk buka suara.
"Kamu tuh tahunya sekolah nggak usah mikirin yang enggak-enggak. Tak usah mikirin mamah, kamu sekolah," ujarnya.
Sampai titik di mana anak tersebut mengatakan hal yang bikin ibu nya bersedih. Pasalnya anak tersebut menyimpan luka yang diperbuat oleh pihak sekolahnya sendiri.
Baca Juga:3 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan Ibu Hamil
"Dia bilang. Aku malu mah ditegur depan teman-teman kalau nggak bisa beli bajunya nggak usah sekolah," tutur si ibu yang tak kuasa lagi menahan kesedihannya.
- 1
- 2