BeritaHits.id - Politisi senior PDI Perjuangan Adian Napitupulu blak-blakan soal status Gibran Rakabuming Raka di PDI Perjuangan.
Diketahui, saat ini banyak yang mempertanyakan status Gibran di partai berlambang banteng moncong putih tersebut. Apakah masih tergabung sebagai kader PDI Perjuangan atau sudah resmi keluar atau dikeluarkan.
Pasalnya, kini putra pertama Presiden Joko Widodo tersebut telah mencalonkan diri sebagai calon presiden Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024.
Dikutip dari obrolan Adian Napitupulu di acara Catatan Demokrasi, saat itu para host mempertanyakan soal status Gibran di PDI Perjuangan.
Baca Juga:Prabowo-Gibran Bertekad Bawa Indonesia Jadi Negara Maju, Bisakah?

"Secara administratif Bang, masih banyak publik yang bertanya ini [Gibran] otomatis keluar dari PDIP atau secara AD/ART partai bagaimana Bang?" tanya host dikutip dari unggahan akun X @/yusuf_dumdum, Rabu (25/10/2023).
"Status Gibran?" timpal host lain.
Saat mendapatkan pertanyaan ini, Adian Napitulupu tanpa pikir panjang menjawab jika status Gibran adalah putra dari orang nomor 1 RI yakni Jokowi.
"Status Gibran anak Jokowi," jawab Adian.
Mendengar jawaban dari anak buah Megawati Soekarnoputri ini, host kembali mengulang pertanyaannya, "Di dalam PDIP?".
Ia menjelaskan bahwa masalah status wali kota Solo di kepartaian merupakan kewenangan dari ketua umum dan DPP PDI Perjuangan.
- 1
- 2