Baru Diungkap, Jessica Wongso Sudah Cek Lokasi 3 Hari Sebelum Mirna Salihin Meninggal Diracun Sianida

Wamenkumham Prof Eddy Hiariej mengklaim Jessica Kumala Wongso sudah datang ke Olivier Cafe 3 hari sebelum hari pembunuhan Mirna Salihin.

Elvariza Opita
Rabu, 04 Oktober 2023 | 12:43 WIB
Baru Diungkap, Jessica Wongso Sudah Cek Lokasi 3 Hari Sebelum Mirna Salihin Meninggal Diracun Sianida
Terdakwa Jessica Kumala Wongso menjalani persidangan yang beragendakan pembacaan vonis oleh majelis hakim di Pengadilan Jakarta Pusat, Kamis (27/10). [suara.com/Kurniawan Mas'ud]

BeritaHits.id - Publik belakangan kembali mencurigai bahwa Jessica Kumala Wongso bukanlah pembunuh Wayan Mirna Salihin yang meninggal akibat kopi mengandung racun sianida. Hal ini bermula dari dirilisnya tayangan dokumenter bertajuk “Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso” di layanan streaming Netflix.


Bahkan kasus tersebut kembali dibahas oleh sejumlah narasumber termasuk Prof Eddy Hiariej yang pernah menjadi saksi ahli dalam kasus kopi sianida. Wakil Menkumham itu bahkan mengungkap sebuah hal mengejutkan, sebagaimana dilihat di kanal YouTube tvOneNews.


“Jessica itu datang ke Olivier Cafe bukan pada hari itu saja, beberapa hari sebelumnya dia juga sudah datang,” kata Eddy, dikutip pada Rabu (4/10/2023).


Tentu saja pengakuannya ini mengejutkan publik, tak terkecuali psikolog Dewi Haroen yang juga hadir di persidangan kasus pembunuhan Mirna dahulu. Pasalnya perkara kedatangan Jessica di tempat kejadian perkara beberapa hari sebelum pembunuhan terjadi ini tak pernah dipublikasikan sebelumnya.

Baca Juga:Ayah Mirna Salihin Sempat Keceplosan Sebut Punya Botol Racun Sianida, Langsung Diralat Habis-habisan


Di sisi lain, Jessica juga mengaku memilih kafe tersebut berdasarkan rekomendasi dari teman-temannya. Jessica mengklaim tidak tahu tempat makan yang enak dan nyaman di Jakarta lantaran selama empat tahun sebelumnya tinggal di Australia.


“Ada 9 CCTV. Jadi dia datang bukan pada saat hari H dia mau mengeksekusi Mirna, tidak, 3 hari sebelumnya dia pun sudah datang,” ucap Eddy.


“Itu yang kemudian pada hari yang berikutnya, mereka kan berjanji sekitar jam 16.00, tetapi kemudian Jessica datang jam 3, dia memesan tempat, dia sempat melihat dia keluar lalu membeli benda apa itu yang (seharusnya) bisa ditaruh di dalam satu goodie bag,” sambungnya.


Menurut Eddy, perilaku Jessica itu tidak lazim sebab menurutnya ketiga barang yang dibeli tersebut bisa ditempatkan di satu goodie bag saja. “Kalau orang praktis, orang yang berpikir normal, kenapa dia harus banyak tenteng-tenteng. Itu pertanyaan-pertanyaan yang harus terjawab,” ungkap Eddy.

Baca Juga:Ayah Mirna Pernah Cekcok dengan Otto Hasibuan di Acara TV, Edi Darmawan Salihin: Banyak Kebohongan!

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak